木材学院

核心课程
《会展策划与管理》专业核心课程
2017/11/10 10:38:43

《会展策划与管理》专业核心课程

一、《家居卖场管理》

课程内容:

  《家居卖场管理》是会展策划与管理专业的核心课程。该课程以《家具导购》、《职业礼仪与沟通技巧》、《商务谈判》等课程为支撑。其教学内容是根据会展及家居卖场岗位的具体实际需要而确定。满足家居卖场及会展正常运营和提高家居卖场管理水平是衡量家居卖场和会展管理水平的重要指标,而要具备较强的设计能力则需要通过系统的卖场管理办法、导购与管理技巧、产品维护等相关知识来实现,因此决定了《家居卖场管理》课程的专业核心课程地位。      

  《家居卖场管理》主要是培养学生掌握专卖店售卖实操技巧;掌握培训现场控制的一般技巧;掌握配饰产品陈列方法与技巧;掌握各种家居产品促销的方法和策略;能够运用有效的销售与沟通技巧提升销售水平,提高卖场的销售业绩;能够运用产品陈列知识进行家具产品的展厅陈列与配饰。通过《家居卖场管理》课程的学习,使学生能胜任家居卖场岗位的具体工作,提高学生的卖场管理、营销活动策划等能力。

二、《家居配饰设计》

课程内容:

  该课程以《家具发展史》、《设计三大构成》等相关课程为前提,结合《室内设计表现技法》、《Photoshop》、《3ds max》《CAD》等课程基础上,是一门综合素质很强的专业核心课。该课程的课程内容依据当下行业发展情况而定,本门课程对学生的艺术修养及艺术鉴赏力有一定要求,该课程在学习过程中,还要求学生在色彩构成、艺术史和建筑史等知识范畴有相应的知识储备。《配饰设计》专为会展策划与管理专业开设,扩展了学生的就业范围和市场竞争力,这也同时奠定的该课程的专业核心地位。
   《家居配饰设计》主要培养学生掌握软装配饰设计派别、软装配饰设计流程;掌握Photoshop、CAD在软装饰配饰设计课程中的应用;掌握软装配饰设计风格历史、礼仪常识等知识。最终学生通过学习配饰设计知识,能够完成配饰设计方案中关于色彩、家具、灯光、布艺花卉、饰品的相互搭配,能完成