木材学院

学生活动
木材工程学院开展“诚信考试,实习安全”主题班会
2019/7/16 16:07:33

2019年7月16日,木材工程学院17级各班开展“诚信考试,实习安全”主题班会活动。班会由辅导员李昭良、张洪嘉主持。

期末考试是检验同学们一学期以来学习情况的有效途径,也是展现当代大学生道德修养和学习态度的总结窗口。这是17级木材工程学院学生在校最后一次考试,之后迎来的将是漫长的实习期和职业生涯。各班集体倡议:将严格遵守学校考试纪律,认真答完每一道题,给两年的学习生活画上圆满的句号。

倡议结束以后,各班开展实习安全教育。针对实习问题,辅导员张洪嘉作如下提醒:1.同学们在实习单位,需要强化安全意识、提高防范能力、时时刻刻都要注意自身安全;2.顺应社会和环境变化,提高适应社会能力,保持良好社会交往能力;3.仍然要加强理论学习,注重理论与实践的结合。

主题班会之后,全体学生签订《诚信考试承诺书》,更进步认识到诚信考试的重要性,认识到培养良好的道德品质,从自身做起。以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。祝愿所有学生能在公平、公正的环境中考出优异的成绩。